Воздушный шар

Алекс Магур
Моя душа, меж небом и землею,
Парить желает, как воздушный шар.
В мечтах своих я грежу высотою;
Стремление летать - небесный дар..!

Настанет миг - сон обернётся явью,
Ну а пока, земные путы жмут,
Воняет преисподнею и гарью,
Лишь стропы, воя, силы придают...

Канатов треск всё громче и сильнее,
И веры пламя радует мой глаз;
Хлопок.., отрыв.., и в небеса скорее,
Свобода воли всё что есть у нас!

Полёта чувство сладостнее мёда,
Вкус неба манит и слегка пьянит,
Но как и прежде, буйная природа,
На скалы меня бросить норовит...

Порывы ветра, ливень льёт стеною,
Страх обуял, весь мир лежит во мгле;
Вот молния сверкнула предо мною,
Оскалом смерти в непроглядной тьме...

Падение.., неужто быть в геенне..,
Так завертело, что едва держусь,
Передо мной долина смертной тени..,
Но Ты со мной - вовек не убоюсь...

Я огненную тягу нагнетаю,
Вот максимум, ..но также камнем вниз,
..балласт забыл.., как так.., не понимаю..?
Конечно.., - это дьявольский сюрприз.

Без ропота и грамма недовольства,
Поняв, что глуп, отчасти даже трус,
Отважно, но без лишнего геройства,
Бросаю в пропасть смертоносный груз,

Долой обиды, зависть, непрощенье,
Коль сердце чище - больше высота,
Я крылья расправляю без сомненья,
К душе опять приблизилась мечта...