696 Рук протянутых вновь тишина

Борис Воловик
 По оплёванным улицам молча,
 Состраданье куда-то несли.
 Шли асфальтом, а где и по кочкам,
 Крик земли - в небесах журавли.

 Колокольные звоны печали
 Словно стон у закрытых дверей.
 Отворите, сердца нам кричали.
 Отворите, кричали скорей.

 Но глухие зашторены окна.
 Сирота сострадания ждёт.
 Ночь ответа ложится на стёкла,
 Может кто-то её подберёт.

 Побирушка, изгнания память.
 Рук протянутых вновь тишина.
 Только душу забытую ранит
 Слов, оставленных кем-то вина.