Жизнь-мгновение

Александр Ковальчук4
    На часах лишь только пять,
    Но не спится мне опять.
    Не даёт покоя мне
    Тема о последнем дне,
    Как я прожил жизнь свою –
    Буду в «Аде» иль «Раю»,
    Ну, а если не шутить –
    Каким будут вспоминать?
               
    За стеной Л.С. «сопит» –
    Пусть немножечко поспит,
    Потому как целый день
    Вся в заботах и делах,
    Для неё нет слова лень –
    Не спешит она стареть,
    Но бывает всё же, день,
    Когда может заболеть –
    В этом все похожи мы.

    Я сквозь шум дождя
    Слышу пение дрозда
    И колышет ветерок
    Занавеску у окна –
    Да, на улице весна.

    Слышу тиканье часов,
    Под их тихий говорок
    Я как будто бы уснул –
    Время вроде бы ушло
    На полвека вдруг назад.

    С Женей Ериным идём
    По тропиночки в лесу.
    Он рассказывает мне
    О деревьях и цветах.
    Он постарше от меня,
    Я – студент и ученик,
    Ну, а он – уже лесник.

    Бриллиантами «горят»
    Росы капельки в траве.
  «Чуют» ноги холодок,
    Потому как «босиком».
    Чудный леса ветерок
    Освежает нашу плоть.
    На опушке вдоль тропы
  «Зверобоя» жёлтый куст.

    Вечер, тишина кругом,
    Мы на кухне за столом
    Со «зверобоем» пьём чаёк.
    Васька кот сидит
    На коленях у меня,
    Слышу, как «мурлычет» он.

    А на утро вновь
    Вовсе я немолодой,
    Несказанно всё же рад –
    С Женей встретился живым
    И понятно мне сейчас,
    Жизнь – мгновение для нас.