543 нам ведьма в апреле

Галина Ястребова
***

нам ведьма в апреле наколдовала снег
весенних глашатаев – крокусов
вмиг напугала
подснежники - снежные капли отважные
спрятались ото всех
их белые платьица ведьма слепыми глазами
не увидала
и шепчет заклятья на холод
осипшим своим голоском
не хочет уняться колдунья – старуха
в руках силы нет сделать пасс,
оглохла от вьюг и буранов на правое ухо
не то бы услышала щебет пернатых,
что гнёзда готовятся вить
и нам о грядущей весне начинают рассказ