Да что же это, это что?

Яна Розова
Да что же это, это что?
День, встрепенувшись, закипает!
А солнце через решето
В снегу проталины рожает.
Ручей-чудак вовсю спешит
Нырнуть в овраг и вширь разлиться
Он пеной брызжет и шипит,
То тих, как ночь, то веселится!
И мне бы вслед за ним бежать,
Забыть, что надо на работу.
Торопит он  апрель встречать
Ждать не желая до субботы!