Рублю сгоряча

Анна Шумко
Я рублю сгоряча всевозможные ветки и сучья,
Чтоб никто не настиг и в обратную не возвернул...
Обозлилась?.. Ну что вы!.. Наскучили нотки созвучья,
Ожидания в яблочко так ведь никто не воткнул.

Возмутиться успеем всегда нехорошей погоде,
Без зонта продолжая из дома с утра выходить.
А потом, так безграмотно, в чьи-то владения входим,
Элементарно, забыв, перед тем, позвонить.

Я была беспардонна. Затем, по-английски свинтила.
Чтобы как-то загладить счастливую эту весну,
Не прощай... Не ищи... Наше солнышко нам отсветило,
Но холодной зимой без тебя до утра не усну...

Помолись обо мне, не случайный и гордый, прохожий,
Ты не мало ошибочных действий в миру допустил.
А молитва когда-нибудь эта обоим поможет,
Не случайно Хранитель во встречу тот миг обратил.