Твой город

Аноним1
Я люблю твой город.
Это единственное место,
где меня не ждут.
Там кого угодно покормят,
А непрошенную - не побьют.

Я люблю твой город.
В нём нет серости и грязи.
Он не похож на других.
Во все окна сочатся света массы.
Он - единственный выход из темноты.

Я так люблю твой город,
Что ушла из него.
На сей раз без антракта.
Мне даже не помахали рукой.

Я люблю твой город.
Теперь издали смотрю на него.
Но я единственная, кого
Там не накормят.
И для кого его мэр - это Бог.

Я люблю твой город
И пишу ему стихи.
Но не отправляю.
А в моём проходят похороны.
Карнавальная ночь, часть вторая.
Приходи. Не умоляю.