Люди-звезды

Дикая Собака Динго
Нам работы всякие даны,
И отворены дороги разные,
Только люди есть – двойной цены,
Знающие тайный путь к прекрасному.

За собой ведут – от сентября
К дальним странам, чудесам, галактикам.
Каждый год готовы проторять
Свой маршрут, меняя темп и тактику.

Никогда не знать наверняка,
Что за путешествие получится,
Но идти вперед. Проводника
Ждёт очередной созыв попутчиков.

Проводить полжизни на ногах,
Заручившись верой, а не фактами.
Не сиять звездой, но зажигать
Чьи-то маяки, костры и факелы.

Бережно нести в своих руках
Искры света детского, нездешнего,
И себя негласно нарекать
Часовым грядущего и прежнего.

А потом остаться позади
Молчаливым, восхищенным зрителем.

Пусть все дети на своем пути
Встретят настоящего учителя!

Чтобы каждый маленький огонь
Взмыл в ночное небо фейерверками,
Чтобы юный ветер брал разгон
Не теснясь за рамками и мерками.

Верю, будет счастлива Земля,
Вырастут герои и волшебники,
Если рядом есть учителя –
Люди-звезды, к нам с небес сошедшие.