Некрасивые стихи

Евгений Тольятти
Средь мыслей философа в каждой строке
Едва красота пробегает на миг -
Ютится щипотка красы прокажённой
На жёлтых страницах невышедших книг.

Достиг совершенства в познании мира,
Пройдя через тернии к звёздам вдали.
Очистить весь мир - вот мой план на сегодня, -
Оставить лишь тех, что зовутся людьми.

Потому и пишу я порой злободневно,
Порой слишком грустно, порой наперёд
В надежде, что кто-то, увлёкся не рифмой,
В надежде, что кто-то посыл мой поймёт.

И дела мне нету до школьной программы:
Пускай меня нету в учебниках тех,
Я буду глаголить о правде народу,
Чем тихо молчать, взвалив на душу грех.

Пророчеств немало за век повидали,
Пророчу себе жизни сладкую месть ...
А если и светит мне где-то палата -
Скорее то царская, чем с номером шесть.