Учиться, не лениться!

Светлана Кнутова
Жил был мальчик, звали Петя
Он играл на инструменте
Музыкальный инструмент
Не гитара, не кларнет.
У него была труба!
Дул он слабо, в два рывка.
Не старался и ленился...
Но любил играть на сцене
Чтобы восхищались им и пели.
Вскоре начался концерт.
На трубе играл квартет,
Петя встал в трубу: ду-ду,
Тихо-тихо самому.
Нету звуков, убежали, улетели, ускакали...
Мальчик замер, сердце в пятки...
Вспомнил все уроки сразу...
Он зажался, но собрался.
Дунул сильно - звуки в ряд.
Зазвучал квартет отряд!
И оваций полный зал
Петя сразу же сорвал!
Мальчик понял, хочешь сцены,
Нужно многое успеть!
Постараться! Не лениться!
И старательно учиться!