жара

Лана Шампарова
Солнце жарит,словно сковородка
Воздух душный,знойный -не вздохнуть.
Люди вялою бредут походкой
Взглядом тень ища,чтоб отдохнуть.
Ни ветринки.Пекло!Да что скажешь,
Не смешно уж тем,кто ждал тепла.
Веером,а кто ладошкой машет,
Утирая пот с сгоревшего лица.
Самочувствие?Хотелось бы и лучше,
Так да хоть не падай с ног.Жара!
Лето не начавшись еще,мучит
Солнцем человечество с утра.