Апрель

Михаил Бомбусов
Пронзительная даль и звонкий голос птичий,
Мгновенно посерел, когда-то белый, снег,
Метельный карнавал со множеством обличий
Остался в феврале, закончив пьяный бег.

Весенняя капель вовсю дробит чечётку,
И нежные лучи вновь обнажили склон.
Бродяжки-воробьи, узнав метеосводку,
У лужи на песке открыли свой сезон.

Ряд почек меховых украсил ветки вербы,
Встряхнул её от сна весенний раскардаш.
Вдруг выбросила цвет и снова стала первой.
Приобрела и шарм, и некий эпатаж.

В березах слышен шум, пошло сокодвиженье,
И первоцвет в народ ускорил свой визит,
И вспыхнет диамант над Светлым Воскресеньем,
И радость бытия нам лица озарит.
                Апрель 2018 г.