Поцелуй Иуды

Владимир Спиртус
От искреннего сердца свет струится.
Расчета и коварства далеко,
С тобой оно готово поделиться
Непринужденно, просто и легко
Всем, что его волнует и печалит
И радостью небесной наполняет.

Но есть – другие люди. Не поймешь
Быть может сразу их изнанку злую.
Как будто бы весьма-весьма хорош,
Но вдруг окажется Иудой с поцелуем,
Который он на черный день припас,
После предательства, когда тебя продаст.

Картина Караваджо. Поцелуй Иуды. 1602 г.