Остаётся только вспоминать

Антон Шепелев Тверь
Моя малая родина,
Моя деревня.
Вечно в трудах, верная, нежная.
Заливная смородина,
Помнишь ли? Помнишь меня?
Тихая родина,
Тяжело без тебя.

И скоро ль приеду?
Удастся ли встреча?
Весной или летом продолжим беседу?
Быть может во вторник, а может и в среду
Милая родина, когда ж я приеду?

Когда посмотрю на яблони, сливы?
Как удивлюсь!...
И снова покину
Тебя, остров детства.
Во снах его вижу,
Себе я не верю,
Себя ненавижу!
За то, что запомнил,
За то, что оставил
Край сей прекрасный
В сердце ненастном,
В сердце скорбящем, край, а ведь я и не жил...