Ночное небо

Ефим Алхимов
Светлячков на небе не видать.
Темно-синей затянуло плёнкой.
И луна встревожена опять,
Словно мать сбежавшего ребёнка.

Охраняет свет горбатый полк,
Тишина в ночи милее знаков.
Я включаю популярный фолк,
Без него и с ним - не одинаков.

Мне не спится так, как никому
Никогда в истории не снилось.
Мне известно только одному
То, что никогда не пригодилось;

То, что невозможно вопреки
Суете сует земной построить,
То, что закрутилось у реки,
И чему сопутствовали Трое.

Сквозь просвет немытого окна
Мысли светлые умчались в небо,
Потому что всё-таки весна
Новая... в которой ещё не был.