Откупные за гибель?!

Галина Бедрик
Как уравновесить смерть людей и деньги?

Разве можно успокоиться за плату:
выкупятся что ли к жизни новой дети,
иль сиротам купят новых маму, папу?

Нет, не будет смерти равноценным -
наказание убийц, и вольных и невольных!

Потому и раздаётся мзда со сцены,
чтобы не было живым без/ценно больно.

*
Возмутительно, когда сразу же после
трагедий с гибелью людей по всем СМИ
объявляются суммы выплат! За смерть.
А потом долго обсуждается, сколько
кто получит за погибших родных.