Пасха

Иван Рябухин
Христос Воскрес!

Сквозь звон колоколов пасхальых,
Несётся звонкий глас окрест-
Победно, ярко, триумфально:
«Христос Воскрес! Христос Воскрес!»

«Христос Воскрес!»- всего два слова,
Но сколько благодати в них,
Мы неземным блаженством снова
Озарены в сердцах своих.

Чарует клиросное пенье,
И манит взоры синь небес,
Мы верим в чудо воскрешенья,
Христос воистину Воскрес!

Журчат потоком вешним воды,
И радость входит в каждый дом,
Господь дарует нам свободу
И гладит солнечным лучом!

Любовь Христова к нам бездонна,
Уйдет из сердца боль и грусть,
И полной грудью обновленно
Вздохнет вся праведная Русь!