В музпрокате

Горин Илья
-Мне нужно такую музу, чтоб захватило дух
И образованную для слегка философских тем.
- Таких разобрали, такие нужны сейчас всем.
Возьмите для этих целей пожалуй двух.

Возьмите, которая слева, с лицом Джоли:
Дух будет в восторге, в ночное окно улетая!
И третью справа - только что завезли:
Читает Набокова, а в остальном простая.

Нет, я поэт, да к тому же еще инженер!
С деньгами не стал бы музу искать в прокате.
И если уж докатился до крайних мер
Перспектива двоих содержать не катит

Тогда берите вон ту с оголенным плечом.
С нее пишут так, что читатель взахлеб читает!
Но есть в этой музе один небольшой брачок -
Ее не забыть, а она очень просто бросает.