Первый юбилей в жизни - годик

Александр Лаврёнов -Крым
               ГОДИК

         Годик! Годик! Годик внучке
         Протяни Алиса ручки
         На рУки тебя возьму
         И тихонько обниму

         Целовать вот жаль нельзя
         Против этого семья
         Папа с мамою строги
         "Целоваться не моги"

         Можно я тебя подброшу
         Дед я добрый и хороший
         Любишь, знаю, ты летать
         И при этом хохотать

         Я люблю, когда смеёшься
         И весёлой остаёшься
         Улыбайся во весь рот
         Радуй нас и весь народ 

         Как игрушку подарю
         Я с тобой поговорю
         Правда, плохо ты болтаешь
         Только "папа", "мама" знаешь
 
         Но зато ты любишь петь
         Танцы издали смотреть
         Ты такая егоза
         Пляшешь с уткой, как коза 
   
         А вот ходишь хорошо
         Бегать можешь ты ищо
         "Далеко не убегай
         Бабушек, ты, не пугай"

         Но охота мне, поверь
         Увести тебя за дверь
         В щёчку там поцеловать
         Там родне нас не видать
 
         В день рождения желают
         И желают кто что знают
         Я желаю пожелать
         Чтоб скорей смогла "болтать"

         Не болтать, а "говорить"
         Чтоб сказала, что дарить
         Или что тебе желать
         Чтоб могли мы это знать

         Знаю я чего желать
         Дайте общую тетрадь
         Все желанья запишу
         И на завтра оглашу

         А сейчас сказать хочу:
         Не ходила, чтоб к врачу
         Я хочу: здоровой будь
         Про болезни позабудь