На родной сторонушке

Юрий Колобов Песня
   На родной сторонушке поёт душа голубушка...
   На стёклышке за шторами любуемся узорами..!
   Да -серебристой росписью,морозной снежной россыпью...
   Сосульками на улице - зима блестит , красуется..!

   На родной сторонушке воет вьюга ,мается...
   На снегоходах рыбаки к речке пробираются...
   А на встречу дедушка - бредёт на старых лыжицах...
   Нарыбачил окуньков , от ветра куртка пыжится..!

   На родной сторонушке трещит мороз в поленнице ...
   Печёт бабка пирожки с грибами да вареньицем ..!
   А на пуховых - на снегах снегири купаются..!
   На рябинушке сидят ,ягодой питаются..!

   На родной стоонушке стоит церковь каменна...
   Помолитесь за родных - чтобы жили правильно..!
   Почитайте стариков , учите деток мудрости...
   На своей живём земле - и не страшны нам трудности..!


                Песня...27.01.2014г.