Я похожа на медаль? Да...

Зинаида Олефир -Сорокина
С одной стороны, до восторга милА,
Скромнее и тише меня не найдёшь,
И тут же хамлю, и как палка пряма,
Ну, как же меня ты, тогда назовёшь

Медалью скорей, чем пушистым котёнком,
У медной кругляшки-то две стороны,
Одна для парада, там тихо пристойно,
Другая, напротив - раскаты грозы

Бываю порою тихА и пуглива,
Покроюсь румянцем от острых словес,
А то, вдруг, сожмусь-разожмусь как пружина
И дерзостей кучу со мной "огребёшь"

Бываю я разной, весёлой и грустной,
Тихоней и смелой - порой не понять,
(Но точно не стану занудой и скучной),
И мир всё пытаюсь душою обнять

Мудрёные люди скажут... гормоны,
Напыжив губищу и брызжа слюной,
Сегодня, признаюсь - я точно горгона,
Ах, добрые люди, но что же со мной...

Мужчинки, возьмите сиЁ на заметку,
"Медаль" ту, цепляя на свой "пинжачок",
Такое у женщин, поверьте, не редкость,
"Награда" такая нужна, мужичок?!