Кульминация

Сшонэ
Вот и вечер, в тишине
Нет огня и мало трута.
Пусть пройдёт опять минута,
Что-то скажет обо мне.

Обо мне и о другом.
То, что близко, невесомо,
Пасторально, незнакомо
Или  ставшее врагом...

Что-то стало неврагом,
Пересилило пространство.
Даосизм, Конфуцианство
В  новом платье  дорогом.

То, к чему   шагал всегда,
То,  что высказать не смея
Пьяным голосом плебея,
Но чему ответил, - да.

Да, возвышенный мотив
Чистой и высокой доли!
Скоро праздник Новой воли!
Почему я не счастлив?

Я по своему счастлив.
Надвигается рутина, 
Разожгу свою лучину,
Жизнь похожую на миф.

Жизнь, какая же  она?
И такая, и другая,
И структурная, живая
Костровая   тишина.

Сшонэ 040418  09-17-32