Вишня на даче

Антон Бегемотов
***

Моя нетронутая вишня –
Наверно сразу умерла,
Когда не видно было лишних
И дом рассыпался дотла.

Ей не хотелось, не хотелось!
Я слышу это каждый миг,
Когда, презрев лихую смелость,
Я ощущаю этот крик.

Его не видно и не слышно
Пожалуй больше никому.
Но, вспоминая эту вишню, -
Я верю сердцу своему.

А я теперь - её паломник
И слышу средь её ветвей
Молчащий радиоприёмник
Она держала средь ветвей.

Там не осталось даже грамма,
Который можно сохранить:
Но стон её – как телеграмма –
Вершит обугленную нить:

«Ведь я молчала – и держалась,
Так ты давай, держись теперь.» –
И к жизни прерывая жалость
Я снова открываю дверь.

25.09.2015