Ирина Римарева. Прощальный сонет Цурэна

Сонеты Цурэна
"Как лист увядший падает на душу",
Так человек бессильем удручен,
Что никогда не будет он спасён,
И несвободой дух его задушен.

Что терпит он бессмертию служа,
Не веруя, но в божество надеясь.
И безучастию в наивности доверясь,
Не обретёт искомого ключа.

Конечен и бесславен его путь,
Но, то, что наполняет жаром грудь,
Лишь доблесть, вскормленная ложью.

Он так устал и хочет отдохнуть.
Бессмертия души не в этом суть.
Душа, как лист, летит к подножью.



15.10.16.

http://www.stihi.ru/2016/10/16/4515


© Copyright: Ирина Римарева, 2016