Читай меня

Юрий Киреев 5
Читай меня, не делая различий
Между стихами грустными и бодрыми.
В загадочном, таинственном величии,
В них мысли скрыты ясные и добрые.

Читай меня и днем, а можешь вечером,
Пред сном или на утреннем рассвете.
Слова моей душою все помечены.
В них лучшее, что может быть на  свете.

Слова мои изящно льются струями.
И застывают яркими узорами,
Античными из мрамора статуями
Резными филигранными колоннами.

Читай меня, я буду тебя радовать,
Покуда мое сердце не состарится.
Случится это поздно или рано,
Но от меня хоть что-нибудь останется