Покаяние

Дмитрий Лапаев
О Господи, пошли мне покаянную слезу,
Вся жизнь моя - духовные падения,
Устал я подчиняться мерзкому  греху,
И плоти угождать в ущерб спасения.

Помилуй Господи меня, за все прости,
Душа моя истерзана грехами,
Смиренную молитву грешника прими,
Наполни очи покаянными слезами.

О Господи, прости меня, помилуй, помоги,
Под тяжестью грехов я погибаю,
Как книгу Ты читаешь помышления мои,
Я со смирением к Тебе о помощи взываю.

Стремлюсь к Тебе я Господи среди мирских забот,
И в суете дневной Тебя не забываю,
Расслаблен я и бесконечно грешен пред Тобой,
Но со смирением на милость Твою уповаю.

О Господи, Ты за грехи мои распят был на кресте,
И претерпел невыносимое страдание,
А я грехами снова причиняю боль Тебе,
Прости, помилуй грешное Твое создание.

Стою я кротко пред Тобой, вздыхая о грехах,
От тяжести вины поднять я глаз своих не смею,
Моя душа вся пред Тобою, вся в слезах,
Я о содеянном всем сердцем сожалею.

Но милость Божья беспредельна, велика,
Он покаяние грешника с любовью принимает,
Спешит к нему, узрев еще издалека,
И снова все грехи его прощает.

О как же слаб я Господи, как беден без Тебя,
Не побороть мне в одиночку искушения,
Как знаешь, направляй, веди меня
Тернистою дорогою спасения.