Заржавевший мой магнитофон

Ольга Полякова 4
                Мышиная возня. 155
                Единомышьленники
                "НА УЛИЦЕ ВЕСНА".  МОНОРИМ.


 
По весне нам скучать - моветон!
С красотою - расцвети в унисон!
Всей палитры цветов батальон
Для любви всем - волшебный лосьон!
Возвестил мне с утра почтальон,
Что счастливых уже миллион!
Раздается над городом звон,
Распугав стаи черных ворон!
Может это навеял мне сон?
Ведь в фантазиях я – чемпион!
Иль объелся вчера макарон?
Даже офисный вышел планктон,
Всех наук и стиляг – гегемон!
Мой сосед гонит всё самогон…
Пропивает свой баритон!
(Отвлекусь я от темы – пардон).
Не спасёт от весны капюшон.
Это все поведал мне Он -
Заржавевший мой магнитофон!