Когда луна таращится в окно

Евгения Ткалич
Когда луна таращится в окно   
своим единственным нахальным оком,
вдруг понимаешь, что всему виной
одно лишь полнолуние, ей-богу!
Глазеет одноглазая мишень 
бессонницей поэтов и колдуний.
За всё, что натворил безумный день,
осудит и накажет полнолунье.
Неспящие лунатики всех стран
застыли возле окон, как в нирване.
Отличный повод полнолуньем дан
для слёзной слепоты самокопаний.
Измучив рифмой колдовскую ночь,
прожив её космическую вечность,
выходишь утром новый день толочь
одним из полуночных человечков.