БЫТ И Я

Екатерина Виндер-Холлер
всё было здесь и хлебница в быту,
хранила запах булок. День брутальный,
накинул для приличья темноту.
и облаков тревожил танец бальный,
который, ничего не означал:
черёмухи к дороге гнулись ветки,
а в доме, половицы скрип звучал,
на улице, здоровались соседки.
всё было здесь, мгновение постой!
и быт и я, вплетаем в будни миг.
вновь, ни когда не станешь молодой -
Я слышу этот, молчаливый крик.