Внезапное

Литвин
…я умер там, принес сюда весну,
пришел на пир, где яства ядовиты;
я счастлив был и радовался сну,
но крылья сразу были перебиты!

Слепой, я должен был вести других,
ирония судьбы - Самсары мера;
следы поступков, якобы благих,
Нетвердая коверканная вера!

я стал мудрей в преддверии утра?
И полюбил тот путь ведущий в небо?
Вот первый луч, и мне уже пора,
звучит в душе молитвенная треба!

Я ухожу, и больше не вернусь;
надеюсь, что засчитана попытка!
Я не сорвусь, уже я не сорвусь…