Хореем про Борея. Пробы стихо-форм

Карелин Олег
(Источник: https://m.vk.com/kslovy)
*
Если хочешь ты хорея -
Напиши его скорее,
Даже если из-под пальца
На экран прокрался бред.
Можешь что-то про Борея,
Что, летя, совсем не греет...
Он, как вечные скитальцы,
В ком тепла ни капли нет.

Всё же, может, пасторальку
О реке, где блещет Галька,
Грудью белой ослепляя
Человеческий народ?
Остер Григ сказал бы - "калька",
Пристыдит ханжа за гальку -
Мол, морали я не знаю...
Но зато с хореем, вот!


   04.04.2018 г.