Прощай, страна...

Алексей Логвинов
 Растает снег и крови ручейки
потянутся из ран скупым сиропом,
здесь навсегда остались мужики –
защитники дряхлеющей Европы.
Петляя след, идут толпой волхвы,
кудесники, пророки и поэты,
уходят все, кто живы и мертвы,
уходят все, кто жаждет видеть лето.
В слепых глазах идущих мертвецов
частицы неба полыхают синью,
ты проклята  –  страна моих отцов,
носившая название Россия.
Мы забираем память и любовь –
нет  повода теперь, чтобы остаться,
вот только не берем тебя с собой –
лжедмитрия, наместника на царство.
 Прощай, страна ликующих рабов,
воюющих со всеми ежечасно,
в тебе всегда страдания и боль
и мы не будем больше твоей частью.