Финиш...

Карина Пшеничная
Бежим по замкнутому кругу,
Не замечая никого,
Теряем в лабиринте жизни
И души, и лицо своё..
Локтями ближнего пинаем,
Ему ведь место позади,
И, перешагиваем близких,
Чтоб первым к финишу придти.
И,совесть нас ничуть не мучит,
И пульс не скачет от стыда...
Ведь мы давно живём без сердца,
Забыв заветы от Христа.
Но, грех - не повод бросить камень,
Прощения нужно попросить,
И, вовремя остановиться,
Не утонув в своей грязи.
Остановите,люди землю,
Хочу сойти с её пути...
Я, не хочу бежать по кругу,
Лишь для того,чтоб первым слыть.
Важнее в ритме жизни нашей
Ни честь, ни совесть не терять,
Быть честным пред самим собою...
А,финиш может подождать.
Носясь в круговороте жизни,
Нам нужно скорость убавлять,
Чтобы успеть людскому горю
Руку помощи подать.
Иначе,стОило ль родиться,
Чтоб так поск...дно жизнь прожить,
Топтая совесть,честь и души,
Чтоб первым к финишу придти?