Ах, эта девушка по имени Весна

Елена Клейменова Ночевнова
Ах, эта девушка по имени Весна,
В ней солнышка и зелени следы
И яркость нот разбуженной красы,
Великолепье нежности и мелодичности природы...

И зазвенит в апреле вновь капель,
И вздрогну от нахлынувших напевов...
Предчувствия созерцанья нежности белеющих садов
И терпкости дыханья благоухающих кустов сирени...

И перекинутый апрелем мост от марта к маю
В нас растревожит давние мечты...
И вновь покажется: доселе невидали
Мы этой нежно - яркой Весны особой красоты...