День кувырком

Александр Октябрьский
День нача́лся недосказан,
Собранный как будто наспех,
Был он как-то неувязан
И какой-то курам на смех.

Да и дальше шёл он тоже
Сплошь какой-то кособокий,
Как-то ни лицом, ни рожей,
Так только — одни заскоки.

И закончился на вечер,
Тоже недоговорённый,
Что был как-то опрометчив,
Так сказать, бесцеремонный.

Что за день-то приключился,
Сотканный из обстоятельств?
Как он вдруг такой случился?
Нету слов, кроме ругательств.