Смыл рассвет

Иван Кирпичев
Смыл рассвет с неба капли чернил
Там, где спят облака на весу.
Для тебя поцелуи растил
Я в одном первозданном лесу.

Перламутровой летней зарей
Из ладони своей поливал,
Охраняя ночною порой
Поцелуев-цветов ареал.

Чтобы сладкими стали они
Я купал их в янтарном меду.
Ты глаза на мгновенье сомкни
И представь, как я этого жду.

Колдовской сберегая секрет
Я росой лепестки серебрю.
И сияющий чувством рассвет,
Нежным утром тебе подарю…

Спеет тайна в чащобах седых.
По оврагам запАх первоцвет.
А в ладонях-бутонах моих
Поцелуй-недотрога согрет.