Находка

Елена Часовских
День был тёмен, спокоен и строг.
Озабочен. А может - простужен?
Наклонившись, взяла из-под ног
Чьё-то сердце, лежавшее в луже.

Притащило весенним ручьём
Из-под снега, теплу повинуясь.
Кем-то брошено - значит, ничьё,
Значит, можно забрать, не волнуясь.

Потеряли. Не будут искать
По чуланишке с пылью и молью,
Погружаясь опять и опять
В эту кашу из памяти с болью.

Перед праздником брошено вон
Вместе с мусором рьяной хозяйкой.
Предназначено в корм для ворон,
Что поблизости сгрудились стайкой.

Отряхнула, протёрла - пошло,
Потихоньку в руках застучало.
И, мне кажется, стало светло,
По-весеннему радостно стало.