Русь ненаглядная

Валентина Сидельникова
   Ой, ты, Русь моя ненаглядная!
Ты - любовь моя и пристанище,
Ты - и грусть моя непонятная,
И восторг души, ум дурманящий.

   Я живу тобой, я дышу тобой,
Проросла в тебя каждой клеточкой.
Ты поймёшь меня и утешишь боль,
Говоришь со мной каждой веточкой.

   Ой, ты, Мать моя, Русь великая!
Ты - и нежная, и могучая,
Ты в красе своей многоликая.
Я дыханье твоё сердцем чувствую.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -