Совет

Михаил Демин
Уж коли пост,
 так значит пост.
Зачем веселье?
 Молись и кайся.

Иначе ждёт тебя,
 унынье и погост,
С утра с похмелья,
 не зарекайся.
Не заводи ты дружбу,
 с сатаной,
Хоть ты живёшь,
 среди пороков.

Навеки  грех,
 унынье и покой,
По воле рока.

«Человек, либо уходит в запой,
 сходит с ума,
Либо пишет стихи»