Поздравление внука Володи от имени бабушки Светы

Наталья Бондарева-Болдык 2
Ах, как мне дорог этот юноша,
Которого я так люблю!
Володенька! Я верю, в будущем
Ты удивишь судьбу свою!

Твой интеллект, твоя гармония,
Твоя изысканная речь
Всегда пленяют всех. И помню я
Всю прелесть наших редких встреч!

Ты рассудителен, старателен,
Галантен, и пока что юн,
Тактичен, скромен и внимателен,
Великолепен, как ноктюрн!

Все эти качества, любимый мой,
Мне сердце покоряют вновь!
Ты – мой король! Ты – удивительный!
Тебе, мой друг, моя любовь!

Не все мальчишки могут, милый мой,
Так рассуждать в тринадцать лет!
У них и жизнь не та и стиль иной:
Таких, как ты, на свете нет!

Тринадцать лет! И в них – в тринадцати,
Летящих, словно вихрь, годах! –
Мгновений много было радостных,
Не забывай их никогда!

Пусть отчий дом надёжной гаванью
Всегда зовёт тебя и ждёт!
Ты мне, когда я стану старенькой,
Шепнёшь: «Бабуль, тебе идёт!»

И я расправлю свои плечики,
И подбородок подниму,
И внука своего Володеньку –
Родную душу! – обниму!

Родной мой мальчик! С днём рождения!
Иди по жизни, не робей!
Добра тебе! Удач! Везения!
И долгих, ярких, светлых дней!