Не отрекаются любя

Яна Кушнеревич
Звездой от неба оторвешься,
Настанет у вселенной грусть...
Все говорят: "Ты отречешься."
Я говорю: "Не отрекусь!

Не пробегу одна и метра,
И кислородом задохнусь!.."
А ты глаголишь звуком ветра:
"Настанет день - и я вернусь!"

"Каприз" играет Паганини,
А я не слышу... ну и пусть...
На сотни миль одна отныне,
Разлуку зная наизусть...

Уйти бы прочь, от глаз и сплетен.
Да, уходя не обернусь.
Хоть зов мой будет безответен,
Я морем слез не захлебнусь.

Я знаю, солнца день наступит,
И участится слабый пульс...
Но даже коль судьба погубит,
Я никогда не отрекусь!..

08.02.2012