Рождение стиха

Александр Коваленко 5
(шуточный стих)

Не поэт от сохи,
от граблей и лопаты,
часто вижу стихи,
как рассвет и закаты.
По ночам не встаю,
закрепить на бумаге,
те слова, что пою
без принятия «влаги».
Их в душЕ громкий звук,
где отсутствие слуха, -
не изведает мук,
постороннее ухо.
Буква к букве – слова,
рядом столбиком – строчка.
Схема их не нова
и в конце всегда точка.
Не поэт? От сохи?
Часто слышу: «Куда ты?
Разве это стихи?
Выбор лучший – лопаты!»
Хор «друзей» приглушу,
не томили, чтоб душу:
Про что вижу, пишу
и не брошу, не струшу!

апрель 2018 года.