На 77-летие под мелодию Изгиб гитары жёлтой...

Олеся Захарова-Малькова
Изгиб гитары желтой
Ты обнимаешь нежно...
"Петрович, оглянись-ка, -
Друзья тебя зовут.
Но ты как будто встретил
Свой идеал средь женщин
И растворился в музыке,
Загадочен и крут.

Как отблеск от заката,
Глаза твои искрятся.
Родился в сорок первом -
Всю жизнь как воевал.
И в школе был учителем,
И даже депутатом,
Директором... Но главное:
Отцом любимым стал!

А нынче мы напомним,
Что пение с задором
Вселяет в населенье
Насущный оптимизм.
А значит, дорогой наш,
Солистом пой и хором.
И будут солидарны
С тобой семья и жизнь.

Пусть кризис с непогодой
Тебе не помешают
Зимой скользить на лыжах,
А летом - по грибы;
Рыбалка карасями
По-прежнему снабжает,
И ледяной водою
Полны твои краны.

Нужны такие люди
Россие нашей славной.
Примером служишь классным
Для внуков всех своих.
И все мы с днём рожденья
Тебе сегодня скажем.
Спасибо тебе, папа,
Что есть на свете ты!