Кнопки в головах

Виктор Балдоржиев
Мы заложники времени этих людей.
А зачем ложным людям часы?
Безымянное тело без всяких идей
У запретной лежит полосы….

Чем ты дышишь живой, безответный чувак,
И бормочешь о чём на часах?
Ты поставлен как самый последний дурак,
Там, где кнопки у всех в головах.

Там и «Выкл», и «Вкл» - там путь и расклад:
Подойдут и нажмут. И пойдёшь.
Ничего своего! Голосуешь и рад,
Что нажмут твою кнопку, как вошь…

Не гляди, не гляди на меня патриот,
Я не тот, кто тебя обучал,
Точно зная, что он эти кнопки нажмёт.
Ты не ври, что об этом не знал.

2 апреля 2018 года.