Мы дети неба

Лина Аликовна
Мы все дети неба, но, скажи, отчего,
Взрослея, так редко поднимаем взгляд?!
Глазами не "над" мы, а только "под",
Стремимся мечтами не "вперёд", а "назад"!

Лицом  отражая лишь мрак темноты,
Летим мы не "вверх", а катимся "вниз".
Тела наши полны, а души пусты...
Постой! И подумай, а в этом ли смысл?...

Проснись поскорее! Сними же очки!
Вдохни же широкой грудью весь мир!
Мы все дети неба, мы его маячки!
И наша душа не мыльный пузырь!


И свет былых звезд горит в каждом из нас!
Живи же всем сердцем здесь и сейчас!