Зима, уходи!

Андрей Русских
Орион бежит по небу
За весною на погост
Приготовив горсть к посеву
Изумрудных, хладных звёзд
И бросает их над полем
Словно зёрна ячменя
Засыпая снежным роем
Вдоль стоящие леса
Не сдаётся, завывает
Плачет в сумраке метель
Как дитя не понимает
На дворе уже апрель
Ну а ты.., зима покоя?
Дурой смотришь на меня
Уходи! Не надо боя
Мора, снежного дождя
Эх,весна! Где ж твоя воля
Краски яркие, цветы
Я тебя встречаю стоя
Жду любви и красоты

Орион ушёл на север
На полярную звезду
Забери! -кричу вдогонку
Эту старую змею…