Обманчивый лёд

Марат Девлет
Песком и снегами хрустела дорога,
Там-там разрывал на куски тишину.
Стеною леса и подьем в крутизну,
Все звонкие  звуки исчезли из слога
И сердце стучится не в ребра, а в мглу.

Страна, где живёт увядающий лёд,
Он в ней неудачным попыткам подобен.
Он весь навсегда! И всегда всепогоден.
И таянье льда словно скорби гнетет.
Густеет туман, как кисель - он сьедобен.

Питаясь туманом, не надо питья.
Здесь сон не к чему, говорят все приметы.
Не знают леса ни зимы, тут ни лета,
А ведьмы не ищут в чащобе жилья,
Разбойники лихо не грабят кареты.

Хрустальности льда не найти, на пути
Лишь тающий лед вечно мутен и хрупок,
Ни ночи, ни дня... Нет понятия суток.
С дороги по льду, просто так не сойти.
В лесу вместо листьев сосулек обман.

Одни миражи, нет попутчиков шуток,
Одна колея нам под ноги бежит,
На ней не споткнешься, нога не скользит,
Обманчивый лед, лишь на вид очень хрупок,
Но ноги в нем вязнут и тело болит.

Обманчивый лёд , обманчивый мир
Алмазности правды не встретить в помине,
Лишь ржавые цепи на слабости синей,
Лишь идол гнилой - неизменный кумир.
Обманчивый лёд и обманчивый иней...
ОБМАНЧИВЫЙ, СЛАБЫЙ, ИЗНОШЕННЫЙ МИР!