Старое

Федор Злобин
Сегодня стукнула в голову мысль:
Разместить объявление да посквернее,
Чтобы запомнить себя таким,
Чтобы к себе появилось презрение.
"Разменяю пару-тройку псевдодрузей на косарь наличных,
Просто мне больно, просто снова не хватает на личное".
Сам себе прокурор, судья чьего-то сладострастия,
Я остаюсь запуганным свидетелем бурлящего чужого счастья.
Ты берешь в руки айфон - я беру себя в руки,
Они сжимают купюры - он стискивает зубы.
А звезды падали-падали,
Слезы капали-капали,
Крыши плакали стаями
Водопадами алыми.
Пристрелю любую мысль о тебе,
Но знаю, есть другая проекция Земли,
Где ты и я, где я и ты.
Я так устал, что не могу пошевелить губами,
Но всё же иногда молю,
И помни - пока ты не замужем,
Я не предаю.