Деревня

Светлана Нянькина
                Деревня от города отличается самобытностью.
               


Покосившиеся избы да колодец без воды,
Не смогла моя деревня уберечься от беды,
Спозаранку не разбудит перекличка петухов
И рассвет здесь неуютен без мычания коров.

Не затопит больше бани, не наварит баба щец,
Не поедет за дровами мужичок в ближайший лес,
И гармонь не заиграет,  детвора не зашалит,
До утра не загуляет здесь с невестою жених.

На завалинке не будет говорливый пересуд
И без спроса, по-соседски, на минутку не зайдут.
Что ж, Россия, так цинично распрощалась ты с душой?
Скоро станешь ты обычной европейскою страной.