межсезонья

Олег Битцин
Ещё шалит температура,
но «высыпаний» новых нет.
Дожди противны, как микстура,
приятен ультрафиолет.

Болезни имя – межсезонье,
успех леченья – не вопрос:
побольше солнца и озона,
озона от весенних гроз.

И, как любое исцеленье,
как чудо, явится нам май –
одно сплошное воскресенье,
всем понедельникам – гуд-бай.

…От межсезоний нет защиты.
Любви окончится сезон,
и ждёшь с надеждой для души ты
зимы спасительный озон.

Но до него шагать по хляби
не день, не два… И, дай то бог,
чтоб в детстве пущенный кораблик
до дней седых добраться смог.

Чтоб где-нибудь, на перекате,
урча, не ждал кораблик тот
(и оловянного солдатика)
судьбы крутой водоворот.

…Зря межсезонья так старались,
пытали грязью и дождём.
Есть межсезонье,  имя – старость,
бог даст, до рая доживём.